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Leckere Grillrezepte Grillmarinade & Co

js - 27.04.2018 - 07:00 Uhr

Grillmarinade
Zutaten für 5 kg Fleisch:
8 EL Essig
8 EL Honig
2 Zwiebeln, feingehackt
4 Knoblauchzehen, durchgedrückt
4 TL Paprikapulver
4 TL Oregano, getrockneter
6 Tropfen Tabasco
125 ml Pflanzenöl
Prise Salz
Alle Zutaten miteinander verrühren. Fleisch nach Wahl ca. 10 Stunden marinieren

Russische Schaschlikspieße
Zutaten für 4 Personen:
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
500 ml Kefir
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
3 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
2 TL Meersalz
1 TL Pfeffer
1 TL Chilipulver
2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
750 g Schweinenacken
½ Bund Thymian

Zubereitung:
1. Basilikum und Petersilie fein schneiden; Kefir in einen Behälter geben und mit den geschnittenen Kräutern, Pfeffer, Salz, Chilipulver, Knoblauch, Zwiebeln, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren vermengen
2. Fleisch in ca. 4x4 cm große Würfel schneiden; anschließend in der Marinade wälzen; die Thymianzweige untermischen und abgedeckt für mindestens zwölf Stunden in den Kühlschrank stellen
3. Die Fleischstücke aus der Marinade entnehmen und auf 3 bis 4 Grillspieße stecken; Fleischspieße grillen und alle 4 Minuten etwas drehen; Nach 25.30 Minuten müssten sie eine leichte Bräune erhalten haben und können vom Grill genommen werden

Zuccini-Dip
Zutaten für 4 Personen:
500 g Zucchini
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 Paprikaschote, rot
200 g Schafskäse
1 TL Zitronensaft
1 EL Kräuter, z.B. Dill, Salz und Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:
1. Zucchini werden geschält und in Würfel geschnitten; in 1 EL Olivenöl bei geringer Hitze andünsten, sodass sie leicht glasig werden; Zucchiniwürfel mit dem gehackten Knoblauch und 1 EL Olivenöl pürieren; Schafskäse würfeln und unter die Creme heben
2. Die fein gewürfelten Paprika und die gehackten Kräuter unterrühren und alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken
3. Für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen

Vegane Steaks
Zutaten für 8 Steaks:
270 g Tofu
300 g Seitan, Pulver
300 ml Wasser
80 g Rapsöl
50 g Tomatenmark
2 TL, gehäuft Rauchsalz
1 TL, gehäuft Paprikapulver
2 TL gehäuft Knoblauchpulver
1 TL gehäuft Kurkuma
2 TL gehäuft Zwiebelpulver
1 TL gehäuft Garam masala
1 TL gehäuft Korianerpulver
1 TL gehäuft Muskat

Zubereitung:
1. Alle Zutaten bis auf das Seitanpulver in einen Standmixer geben und so lange mixen, bis eine schöne Masse entsteht. Die Masse mit dem Seitanpulver mixen und kneten, am besten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken, es entsteht eine teigartige Masse
2. Den Teig in 8 gleich große Stücke aufteilen und flach drücken, diese in Alufolie einwickeln und dann für 45 Minuten bei 175°C backen. Nach dem Backen auspacken.

Safaribowle, alkoholfrei
Zutaten für 6 Personen:
1 Honigmelone
4 Kiwis
4 Nektarinen
4 Pkt. Vanillezucker
1 Liter Pfirsichsaft
1 Liter Mangosaft
1 Liter Ananassaft
1,5 Liter Mineralwasser, still
Eiswürfel

Zubereitung:
1. Honigmelone schälen, entkernen und würfeln; Kiwis schälen und würfeln; Nektarinen vom Kern befreien und ebenfalls würfeln
2. Gewürfeltes Obst mit Vanillezucker verrühren und 2 Stunden gekühlt ziehen lassen
3. Das Obst mit dem Saft und dem Mineralwasser aufgießen; Eiswürfel hinzufügen und servieren
Für die Variante mit Alkohol, kann Wodka hinzugefügt werden.

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