Direkt zum Inhalt
Rotes Fleisch // © Milkos
Rubrik

Rotes Fleisch eher selten Essen Rotes Fleisch eher selten Essen. Aber warum?

nb - 12.02.2019 - 11:22 Uhr

Als rotes bzw. dunkles Fleisch werden Fleischarten bezeichnet, die ungekocht rot und in gekochtem Zustand dunkel, also nicht weiß, sind. Dazu zählen Rind- und Kalbfleisch, Schweinefleisch, Schaf-, Lamm- und Ziegenfleisch, Pferd, Kaninchen und alle Sorten Wild. Einige Arten von rotem Fleisch haben viele gesättigte Fettsäuren, die den Cholesterinspiegel erhöhen können. Vermutet wird auch, dass rotes Fleisch krebserregend sein kann und besonders Darmkrebs verursacht. Ein konkreter Beweis liegt dafür jedoch noch nicht vor.

Auch Interessant

Wie bleiben Erdbeeren lange frisch?

Tipps für frische Früchte

Erdbeeren verderben oft schneller, als man sie essen kann. Das muss nicht sein. Mit ein paar Tricks lässt sich die Haltbarkeit verlängern.
Genuss

Kulinarisch in den Sommer

Damit Ihr die wärmste Jahreszeit kulinarisch genießen könnt, zeigen wir euch wie man diese Gerichte auf den Tisch oder die Picknickdecke zaubert.
Vegan und vital

Frische Frühlingsrezepte

Wer sich so frisch fühlen möchte wie die ersten Frühlingssonnenstrahlen, sollte sich diese drei veganen Rezepte vornehmen, die leicht und lecker sind!
Kilos einfach abschütteln?

Schlank mit Shakes!

Zwar ist im Jahr 2020 vieles anders, aber eines wird sein wie immer: die Schlemmerei zu Weihnachten und der Wunsch im neuen Jahr abzunehmen.
In der Weihnachtsbäckerei

Leckereien für die Weihnachtszeit

Wenn es auf Weihnachten zugeht, bekommt man Lust auf weihnachtliche Süßigkeiten und Leckereien. Dabei dürfen Vanillekipferl und Lebkuchen nicht fehlen
Für Leseabende oder Familientreffen

Gesunde Rezepte im Herbst

Immer noch sind Kürbisse überall und auch in der November Ausgabe kommen wir mit einem Rezept an diesen nicht vorbei. Aber auch Äpfel sind mit dabei.
So wird der Herbst gemütlich

Zwei Kürbisrezepte für kältere Tage

Der Herbst ist da und bringt wunderschöne Dinge mit sich: zum Beispiel Kürbisse. Daraus kann man so Einiges kochen. Zwei herbstlich leckere Rezepte.